ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЧИА
Маленькие черные клейкие семена чиа считаются суперпродуктом. Наряду с морингой, спирулиной и др. семена чиа прочно заняли своё место в семействе суперфудов.
Какие преимущества семян чиа?
Еще с древних времен знали о потенциале этих семян, название которых на языке майя означает "сила".
Преимуществом семян чиа является их невероятный состав: это пищевые волокна, растительные белки, омега-3, витамины, минералы и микроэлементы. В них содержатся цинк, калий, кальций и витамины (C, B1, B2, B3).
Семена чиа:
- улучшают пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки
- укрепляют имунную систему благодаря антиоксидантам
- подавляют аппетит. Семена чиа являются одним из самых питательных продуктов в мире - они могут поглощать воду в 10 раз больше своего веса, тем самым обеспечивая быстрое насыщение, что делает их популярными в составе различных диет.
- они являются источником растительных белков, за это их обожают приверженцы вегетарианского питания
- улучшают здоровье мозга и сердца за счет высокого содержания питательных веществ.
Как насладиться этой супер едой?
Семена чиа можно добавлять в том виде, в каком они есть, в различные блюда, в частности в смузи, в салаты, в пирожные..
Но самым популярным вариантом является ставка на их слизистые свойства.
Семена чиа замачивают для набухания в различных жидкостях, в коровьем, в растительном молоке, и даже в воде.
Для этого, просто оставьте их на ночь в холодильнике в выбранной жидкости.
|