ВИТАМИН Е: какие продукты содержат больше всего этого мощного антиоксиданта?
МИНДАЛЬ
![](http://mir-de-luxe.ru/files/les-amandes.jpg)
Миндаль - один из богатейших природных источников витамина E: 14.6 мг на 100 г, или более трети рекомендуемой пищевой нормы на порцию 25 г (20 миндальных орехов). Горсть миндаля - идеальная закуска.
СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ (КУРАГА)
![](http://mir-de-luxe.ru/files/les-abricots-secs.jpg)
Абрикосы - хороший источник витамина E. Они содержат 4 мг на 100 г. Можно добавлять курагу в фруктовые салаты. Хорошая закуска - 2 кураги с небольшим количеством миндаля.
КАРРИ
![](http://mir-de-luxe.ru/files/le-curry-poudre.jpg)
Порошок КАРРИ - это смесь специй, которая является хорошим источником витамина E - 22 мг на 100 г. Это специя, которую легко добавлять в рецепты. КАРРИ особенно хорошо сочетается с кокосовым молоком.
ШПИНАТ
![](http://mir-de-luxe.ru/files/l-epinard.jpg)
Шпинат - одно из растений, богатых витамином E, наряду с одуванчиком, спаржей и нутом. Вареный шпинат содержит больше всего витамина E: 100 г вареного шпината обеспечивает 3,98 мг витамина E, или почти треть рекомендуемой суточной нормы.
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
![](http://mir-de-luxe.ru/files/huile-germe-ble.jpg)
Все растительные масла богаты витамином E, но масло зародышей пшеницы имеет самое высокое его содержание - 149,5 мг на 100 г. Столовая ложка этого масла покрывает дневную потребность в витамине E. За ним следуют масла фундука, рапса и подсолнечника. но с определенным содержанием витамина E 47, 45 и 41 мг на 100 г.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
![](http://mir-de-luxe.ru/files/les-graines-tournesol.jpg)
Семечки подсолнечника - отличный источник витамина E. Семена подсолнечника содержат 42,3 мг витамина E на 100 г. Их можно использовать на гриле, в салате, в десертах и в домашних рецептах хлеба.
ФУНДУК
![](http://mir-de-luxe.ru/files/la-noisette.jpg)
Фундук является очень антиоксидантным продуктом благодаря своему витамину E. 25 г свежего фундука покрывают более 40% дневной потребности в витамине E. Грецкие орехи также являются хорошими источниками витамина E: 25 г свежих грецких орехов покрывает почти 15% ваших потребностей в витамине E.
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ
![](http://mir-de-luxe.ru/files/les-pignons-pin.jpg)
Кедровые орехи - отличный источник витамина E: 8,47 мг на 100 г. Кедровые орешки очень вкусны подаются на гриле горячими. без жира. Добавьте горсть в салаты перед подачей на стол.
В биодобавке МИРРА-СЕЛЕН от компании MIRRA витамин E представлен амарантовым маслом. Амарантовое масло содержит целый ряд важных для организма веществ - витамины (B2, В1, D), серотонин, пигменты красного ряда, аминокислоты. Однако, уникальность амарантового масла определяется прежде всего содержанием в нем витамина Е и сквалена.
![](http://mir-de-luxe.ru/files/mirra_selen_biokompleks_selena_s_amarantovym_maslom.jpg)
Благодаря уникальному комплексу вышеперечисленных активных ингредиентов амарантовое масло рассматривают как мощное натуральное средство для оздоровления организма, повышения его устойчивости к опухолевым заболеваниям.
Амарантовое масло рекомендуют в качестве средства диетической коррекции при атеросклерозе, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при ряде болезней и повреждений кожи (псориаз, нейродермит, сухая экзема, ожоги, длительно незаживающие язвы).
ПОКАЗАНИЯ К КУРСОВОМУ ПРИЁМУ БАД МИРРА-СЕЛЕН:
- укрепление и оздоровление организма во всех случаях снижения иммунной и антиоксидантной защиты (частые и вялотекущие заболевания, особенно в подростковом периоде, в пожилом возрасте),
- замедление роста у детей,
- выпадение волос (а также кожные заболевания - дерматиты, экземы),
- нарушение функций печени,
- недостаточность репродуктивной системы (в основном, мужское бесплодие и др.
|