Поиск:  
на главную | сделать стартовой | добавить в избранное  | написать письмо
   
КОНТАКТЫ КАНТЕПАРИН® ПРАЙС-ЛИСТ МИРРА ОСЕНЬ-2017 ЛИНИИ КОСМЕТИКИ MIRRA БИЗНЕС С МИРРА
 
login
password
 

Надо ли чистить наш организм? Почему бы и нет…


Ажиотаж вокруг необходимости поголовного избавления от шлаков и паразитов, вокруг голодания и очистительных клизм - сопоставим разве что с неугасающим интересом соотечественников к таблеткам от пьянства и ожирения (или – от алкоголизма и избыточного веса). Как вывести из организма токсины? Как чистить сосуды? Как чистить суставы? Какую диету предпочесть – «царскую», «кремлевскую» или «президентскую»? И сколько за один день надо выпивать воды – полных три литра или неполных два стакана? Вопросы, вопросы…


В рамках проблемы «поддержания в чистоте» внутренней среды организма (по-научному, эндоэкологии) существует множество более мелких проблем и вопросов, как вполне обоснованных научно, так и полностью «высосанных из пальца». К последним относится, например, мутный поток рекламы чудодейственных «БАДов против глистов», которую я назвал бы «паразитированием на паразитах». Оказывается, все мы переполнены паразитами. Действительно, читайте рекламный проспект известной фирмы, орфография сохранена:
«Глисты и грибы, размножаясь в огромных масштабах  заселяют практически все ткани человеческого организма…. Количество паразитов, заселяющих тело человека, может быть столь велико, что само существование человека становится невозможным... Его заживо пожирают черви… На смену здоровому экологическому порядку приходит хаос»... 


Бр-р,.. Прочтешь – мало не покажется. Не удивляешься уже ни «здоровому экологическому» порядку (а нездоровый порядок - тоже бывает?), ни «масштабам размножения». Удивляешься, что по улицам пока еще ходят люди, в школу еще идут дети… Недавно на праздновании 45-летия КВН пошутили так: «Если к телевизору во время передачи рекламы подключить детектор лжи, то детектор сгорит за семь секунд»… Но я-то думаю, что это вовсе не шутка.
Когда «по ящику» сообщают о чудесном шампуне, после которого «волос на голове становится больше на 92% (как же их считали?), а перхоти – меньше на 73% (как же ее взвешивали?)» – перестаешь чему-либо удивляться. Но, в конце концов, реклама ведь не беда, не хочешь - не смотри. Тем более, что уже сделаны устройства для отключения звука во время передачи рекламы. Правда, устройства эти пока что дорогие - слишком велик спрос…
Но вернемся к глистам. Никакой «глистной эпидемии» сегодня органы здравоохранения не отмечают. Гельминтология как научно-медицинское направление разработана вполне удовлетворительно. Противопаразитарные средства есть в каждой аптеке, они эффективны и недороги (если отечественные). Диагностика при глистных инвазиях достаточно надежна. Словом, все как обычно… Необычно лишь то, что около глистов сейчас кормится слишком много народа. Придите в аптеку, магазин или даже в развлекательное заведение – и не исключено, что вы увидите столик с монитором и тетю в белом халате. Вам предложат взять в руки датчик (вариант – приставят его ко лбу или наденут на голову наушники) и через две или пять минут скажут (обычно – и напечатают) все-все о всех-всех ваших болезнях. Вплоть до названий по латыни штаммов (разновидностей) микробов, которые заселяют вашу печень. А в это время на мониторе появится схематическое изображение печени (ну, не вашей, конечно, а вообще) с желтыми или светло-коричневыми пятнышками, которые и должны изображать упомянутых выше микробов. Естественно, при этом никого не волнует, что на сегодняшний день ни в одной стране мира не создано ни одного прибора дистанционной диагностики, который позволял бы делать хоть малую часть описанного выше. Но это у них нет, а вот у нас – чуть не на каждом шагу.
И все же главная привязанность шарлатанов в белых халатах – глисты.

 

Схема при этом проста.


Этап 1. «Обследование/диагноз»: много глистов (вариант – много разных глистов); продажа-приобретение набора БАД (недешевых) от глистов.
Этап 2. «Лечение» в течение 2-3 недель, когда клиент принимает (а может и не принимать) эти БАД – на содержание следующего этапа прием/неприем БАД никак не повлияет.
Этап 3. «Повторное обследование/диагноз» (после лечения): мало глистов (вариант – совсем не стало глистов); далее - поздравления и/или предложение вылечить еще чего-нибудь….

Итак, компания МИРРА не собирается в обозримом будущем разрабатывать «противоглистную биодобавку» – в этом нет никакой необходимости. Кстати, не лишне помнить, что помимо лекарств есть и целый ряд продуктов питания, которые препятствуют глистным инвазиям. Эти продукты здоровья – чеснок, репчатый лук, редька, а также грецкий орех, тыква, хмель…
Однако паразиты – это не только глисты. Это и многочисленные микроорганизмы, до поры до времени мирно сосуществующие с человеком, и «дремлющие» вирусы, годами не дающие о себе знать…  На всех на них нужна управа – полноценный иммунитет. Поэтому компания МИРРА усилит информационную поддержку наших оздоровительных средств для повышения эффективности иммунной защиты – тем более, что эти средства теперь уже проверены временем.

Что же касается проблемы очищения организма от ненужных веществ, то в доступной научной и медицинской литературе, в популярных и рекламных изданиях проблема порой предстает в виде мешанины научных теорий и ничем не подкрепленных мифов, недостоверных медицинских сведений и явно недобросовестных публикаций. Очищение всего организма сразу и чистка любых органов по отдельности, экзо- и эндотоксины, очистительные клизмы и пиявки, «зашлакованность» и старение - обо всем этом написано помногу и по-разному. При этом строгие научные разработки перемежаются со ссылками на неких анонимных «ученых», которым авторы заметок иногда приписывают кому что не лень.

Прежде всего, сама концепция о накоплении в организме с возрастом ненужных, балластных веществ не вызывает возражений и соответствует общебиологическим представлениям. Известно также, что к задержке в организме подобных веществ приводят и различные нарушения обмена. Наконец, ежедневно и во множестве в организм поступают токсиканты
 – с воздухом, водой и, особенно, с пищей и синтетическими лекарствами. Все это – общеизвестные факты.
Нас же интересуют конкретные механизмы избавления от «зашлакованности».

Первый из этих механизмов достаточно понятен.
 

 

 

 

Это – эффективная работа выделительных систем. Чтобы вовремя удалялись продукты обмена веществ, возникшие в организме, или поступившие извне токсины – нужна эффективная работа кишечника, печени, почек, легких. Бывает, что этим органам помогает и кожа. Но выделительная функция – не главная функция кожи. Чрезмерная потливость, избыточное шелушение, удаление ненужных веществ посредством сыпей и гнойничков – все это хотя и наблюдается порой, но все же не относится к нормально функционирующим выделительным механизмам.
Понятно, что вышеупомянутые выделительные системы должны обеспечивать нормальный стул, адекватную выработку желчи и выделение мочи, удаление продуктов газообмена в процессе дыхания. Поэтому во все времена был велик соблазн усиливать работу этих систем путем стимуляции их функций с помощью слабительных, желчегонных, мочегонных и отхаркивающих средств. Никто и не спорит – почему бы, при острой необходимости и в качестве временной меры, не предложить больному слабительное лекарство при запоре. Но все упомянутые средства – симптоматические лекарства, их действие направлено на проявления, на последствия, но никак не на причину заболевания. Поэтому нельзя лечить привычные запоры - слабительными, бессонницу – снотворными, а постоянные головные боли – анальгином.
Сказанное выше в полной мере относится и к нашему подходу к созданию и применению биологически активных добавок к пище, способствующих очищению организма. Прежде всего, это средства дренажной группы. 

МИРАНДА-1 улучшает функции печени, нормализует выработку желчи и желчевыделение, но не является желчегонным средством.
МИРАНДА-2 – улучшает функции почек, нормализует водно-солевой обмен, но не является мочегонным средством.
МИРАНДА-3 – улучшает функции бронхолегочной системы, расширяет бронхиолы, разжижает слизь и способствует удалению мокроты. Но эта биодобавка – тоже не отхаркивающее средство.
МИРАНДА-4 – улучшает функции пищеварительного тракта, способствует нормализации стула, предотвращает запоры. Но – не является слабительным.

Итак, действие биодобавок нашей компании направлено на нормализацию функционирования выделительных систем, но, ни в коей мере, не на стимуляцию, усиление и пр. В этом – принципиальное отличие наших биодобавок от многих и многих других.


Второй механизм избавления от «зашлакованности» не менее важен, хотя и пока что не всем достаточно понятен. Дело в том, что прежде превалировали представления о ведущей роли вредных веществ окружающей среды в расстройствах здоровья людей. Вредные производства, вредные почва и вода вокруг них, скопления токсичных металлов в организме… По сути, вредную экологию понимали только как скопление вредных веществ вокруг человека и загрязнение ими внутренней среды организма.


Но так ли это? Главный итог научных исследований последних лет в области экологии, биоэлементологии, нутрициологии – доказательство того, что нехватка в организме жизненно необходимых биоэлементов имеет еще большее негативное значение, чем избыток элементов токсических. Например, если в организме достаточно селена, то этот микроэлемент-защитник будет выводить и выводить из организма токсиканты. А вот если селена не хватает, то токсичные элементы как свинец, кадмий и алюминий «налезут» из окружающей среды, даже если их там и не очень много. Вот почему, в первую очередь, следует бояться дефицита цинка, кальция, йода и уж затем  заботиться о том, чтобы в организм меньше поступало вредных микроэлементов. Хотя, по возможности, делать следует и то, и другое.


Итак, суть второго механизма избавления от «зашлакованности» – обеспечение организма всеми жизненно необходимыми микроэлементами, витаминами, ПНЖК и другими микронутриентами. Именно эти биоактивные вещества обеспечивают нормальную работу клеток, тканей и органов. В том числе – и органов выделительных систем. На этих представлениях, подтвержденных практическим опытом, и построены комплексные схемы применения наших оздоровительных продуктов.


Помимо биодобавок группы МИРАНДА, существенный вклад в очищение организма вносят БАД группы МИРРАСИЛ, также ряд минерально-витаминных комплексов (МИРРА-ЙОД, МИРРАВИТ, МИРРА-СЕЛЕН и другие). Подбирать комплексные схемы приема желательно с учетом индивидуальных особенностей. Обычно в комплексной схеме для очищения организма используется две-три или три-четыре биодобавки одновременно. Дозировки  в очистительных курсах несколько превышают обычные. Длительность одного курса – 20-25 дней.
 

 

 

 

Рекомендуемая последовательность курсов:

очищение кишечникаочищение печени → очищение почек → очищение легких 

Во время проведения курсов очищения не следует забывать о полезных советах и рекомендациях (физическая активность, полноценный сон), среди которых важное место занимают рацион питания и питьевой режим. При этом нужно избегать заведомо избыточной калорийности пищи, а также воздержаться от специальных диет.
 
                                                                                                              И.А Рудаков
Источник - газета "Мирра-Люкс"
   
Создание современных сайтов Каталог интернет магазинов Shopo-Golik Яндекс.Метрика Яндекс цитирования