Поиск:  
на главную | сделать стартовой | добавить в избранное  | написать письмо
   
КОНТАКТЫ ПРАЙС-ЛИСТ МИРРА ОСЕНЬ-2017 ЛИНИИ КОСМЕТИКИ MIRRA БИЗНЕС С МИРРА
 
login
password
 

Зачем нужны биологически активные добавки к пище


Обеспечение организма необходимым количеством витаминов и микроэлементов далеко не всегда возможно только за счет продуктов питания. Причин этому много - от повсеместного обеднения почв азотом, а также цинком, селеном и другими микроэлементами (и, следовательно, снижения их содержания в растительных и животных продуктах) до значительных потерь витаминов при современных методах консервирования, хранения и кулинарной обработки продуктов.
Кроме того, современный человек, по сравнению с предыдущими поколениями, меньше работает физически и пребывает преимущественно в комфортных температурных условиях. Поэтому в два-три раза снизилась потребность в калорийности питания, уменьшился объем потребляемой пищи. Однако количество требуемых организму витаминов и микроэлементов осталось, естественно, прежним. Таким образом, пища современного человека заведомо дефицитна по микроэлементам, витаминам и некоторым другим эссенциальным (жизненно необходимым) веществам.
 
Можно добавить, что в периоды роста организма, при беременности и кормлении грудью, а также и во всех случаях отклонения от нормы (инфекции, травмы, болезни, психоэмоциональные перегрузки) расход некоторых витаминов и микроэлементов в организме существенно увеличивается. Так, при гриппе и острых респираторных заболеваниях потребность в витамине С возрастает в несколько раз. При стрессовых ситуациях расход витаминов тоже увеличивается. Курильщикам необходимо постоянно компенсировать потери аскорбиновой кислоты и других витаминов, которые организм усиленно расходует на нейтрализацию действия кадмия, никотина и других содержащихся в сигаретах вредных веществ.
 
Наиболее важны для кожи цинк, селен, кальций, железо, витамины (А, Е, С, В6, Н и др.), полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества (микронутриенты) содержатся в различных продуктах питания, поступают в организм (часто в недостаточных количествах) с пищей и водой.
Обеспечить потребности организма в витаминах и микроэлементах теоретически возможно за счет полноценного и обильного питания. Однако, избыточная калорийность пищи ведет к ожирению. Поэтому в течение последних десятилетий в питании все более широко используются биологические активные добавки к пище.
 
По оценкам экспертов Всемирной Организации Здравоохранения в США биодобавки регулярно принимает около 80% населения, а в странах Западной Европы - 60%. В России число лиц, принимающих биодобавки, постоянно увеличивается.
 
Основной задачей при разработке биодобавок  компании Мирра было прежде всего создание средств, способствующих здоровью кожи. Поэтому в этих биодобавках используются вещества, оказывающие прямое или опосредованное действие на кожные покровы - витамины, микроэлементы, полненасыщенные жирные кислоты. Известно, например, что дефицит бета-каротина (витамин А) приводит к нарушению функций сальных и потовых желез, сухости кожи, дерматитам и экземам. При недостатке аскорбиновой кислоты (витамин С) нередко нарушается проницаемость сосудистой стенки, на коже появляются "сеточки" и "звездочки". Нехватка полиненасыщенных жирных кислот ведет к нарушению механизмов влагосбережения, сухости кожных покровов, увеличению числа морщин и быстрому старению кожи. Большую роль в благополучии кожи играют и другие витамины (Е, Н, группа В).
Не меньшее значение дя кожи имеют и биоэлементы - цинк, кальций, йод, медь и другие.
 
Если организму хронически не хватает цинка, на коже появятся чешуйки, воспалительные очажки, возникнут угри, фурункулы, экзема. Дефицит цинка "обеспечит" замедление роста и выпадение волос. Начнут расслаиваться ногти, на них появятся белые пятна. Недостаток цинка - обязательный спутник практически любых кожных проблем.
Нехватка железа скажется не только на состоянии крови, но и приведет к изменениям в коже. Появится характерное растрескивание слизистых оболочек в уголках рта, покраснение и сглаженность поверхности языка, атрофия вкусовых сосочков. Ногти станут тонкими и ломкими. Избавиться от этих нарушений без нормализации содержания в организме железа - невозможно.
 
На кожных покровах может сказаться недостаточная обеспеченность организма селеном, йодом, медью, кремнием и другими жизненно необходимыми микроэлементами.
Поэтому вышеперечисленные ингредиенты включены в состав имеющихся и разрабатываемых биодобавок компании Мирра.
Создание современных сайтов Каталог интернет магазинов Shopo-Golik Яндекс.Метрика Яндекс цитирования