Поиск:  
на главную | сделать стартовой | добавить в избранное  | написать письмо
   
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ MIRRA, КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ RUTUBE
 
login
password
 




КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ, ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ФИГУРЫ?

Несмотря на свою здоровую репутацию, смузи бывают часто слишком сладкими.

 

Рассмотрим несколько советов, как приготовить легкий, но вкусный смузи.

В течение уже нескольких лет тенденция на «смузи» не ослабевает. 

«Cливочный» напиток (это значение слова на английском языке) состоит из смешения фруктов и, возможно,  с добавлением фруктового сока, йогурта, растительного молока ...

Если смузи кажутся вам только полезными (это же просто фрукты), не так ли? То эта картина вводит вас в заблуждение, потому что этот «полезный» напиток в целом ... слишком сладок. 

Смузи, безусловно, сделаны из 100% фруктов, но выпить стакан смузи, в который мы добавили апельсины, бананы, манго ... это все равно, что есть эти фрукты «по-настоящему», то есть поглощать весь сахар, который они содержат.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС: СМУЗИ СЛИШКОМ СЛАДКИЕ 

Хотите пример? По словам профессора и исследователя питания Барта Николаи, смузи из 2 апельсинов + 7 яблок + 1 банана + 10 ягод клубники содержит эквивалент 8,5 кусочков сахара. В стакане кока-колы «всего» 8.

"Натуральный" сахар так же вреден для здоровья, как "промышленный"? На это вопрос специалисты отвечают "да". Потому что, в конце концов, в организме все сахара метаболизируются одинаково: в долгосрочной перспективе мы можем увидеть диабет, избыточный вес или даже ожирение, вздутие живота, или даже депрессия, аномальная усталость, расстройства настроения...

Кроме, того, когда плоды переходят из твердого состояния в жидкое, их гликемический индекс  (то есть их влияние на гликемию, следовательно, уровень сахара в крови) увеличивается значительно. Смузи не очень полезный?

5 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНОГО СМУЗИ:

1. Смешивайте фрукты и овощи. Волокна, содержащиеся в овощах, позволяют снизить гликемический  индекс фруктовых смесей. В зелени также содержится много антиоксидантов, что хорошо для здоровья. Какая правильная пропорция для смузи? 40% фруктов и 60% овощей. Вот некоторые овощи, которые хорошо подходят для приготовления смузи: шпинат, капуста, сельдерей, огурцы, мангольд... Мы избегаем моркови, кабачков и даже свёклы, которые очень сладкие.

2. Отдавайте предпочтение фруктам с низким ГИ. Следует избегать бананов (с гликемическим индексом 65/100). То же самое с ананасом или абрикосом. С другой стороны, мы можем обратиться к фруктам с низким ГИ, таким как малина, смородина, сливы, грейпфрут, зеленые яблоки, виноград, киви ... и получаем возможность открыть для себя новые вкусы.

3. Ограничьте количество фруктов. Не переусердствуйте: "здоровый" смузи должен содержать максимум 3 разных фрукта, как минимум 2 из которых имеют низкий ГИ. Это подразумевает ставку на «домашнее приготовление»: мы игнорируем промышленные смузи, которые часто содержат "скрытый сахар".

4. Молоко, йогурт, да ... но без сахара. Вы можете добавить в смузи молоко или йогурт, но при этом, вы выбираете продукты «без сахара», внимательно читая список ингредиентов - если сахар находится на первой позиции в списке, мы говорим «нет».

5. Добавьте суперфуды. Почему бы не добавить суперфуд в стакан для смузи? Например: 1 ч. л семян чиа (с высоким содержанием клетчатки, кальция и омега-3), 1 ч. л из семян конопли (омега - 3 и 6), 1 ст. л спирулины (железо, витамин В12, витамин Е ...), 1 чайная ложка сырого какао (много антиоксидантов и особенно хорошо для сердечно - сосудистых заболеваний), 1 ч.л семян псиллиума (антихолестерин).

 

ПОЛЕЗНЫЙ СМУЗИ. 3 РЕЦЕПТА:

 

  • Фиолетовый смузи. Смешайте 1 авокадо + 1 горсть молодого шпината + 1 горсть черники. Добавьте кокосовое молоко и 1 ст. к с. семян псиллиума.
  • Островной смузи. Выдавите 1 грейпфрут и ½ лимона. Смешайте с манго + ½ авокадо. Добавьте сок и зерна 1 маракуйи. 
  • Зеленый смузи. Смешайте 1 очень спелый авокадо + 1 зеленое яблоко + 1 горсть корн салата. Добавьте соевое молоко + ½ сока лайма. Посыпать спирулиной.

 




Создание современных сайтов